うちの下ごしらえ ささみの筋を取る レシピ・作り方

うちの下ごしらえ ささみの筋を取る
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
ささみの筋取り方法です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 白い筋の先端近くのサイドに切り込みを入れて、筋を持ち、裏返す。
  2. 2 筋の端を持ちながら、身との間に包丁の刃を当てながら筋を引いて除く。抜けないときは、太い部分を切る。

きっかけ

ささみで料理をするので。

  • レシピID:1180017403
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る