冷凍白身魚の春巻揚げ レシピ・作り方

冷凍白身魚の春巻揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
柔らかい白身魚のフライは大変。
春巻の皮なら楽ちんです♡

材料(2~3人分)

  • 白身魚の冷凍フィレ半身 1枚(5~6切れ分)
  • 水 (塩水用) 200ml
  • 塩 (塩水用) 小さじ1
  • 春巻きの皮 5~6枚
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • ルッコラ お好みで
  • スイートチリソース・タルタルソース お好みで

作り方

  1. 1 冷凍魚は冷蔵庫でゆっくり半解凍する。(時間外)

    包丁が入る位に解凍し 包みやすいサイズに切り分ける。
  2. 2 塩水を作って魚をサッと洗う。
    すぐに水気を切り ペーパータオルで 水分を取る。
  3. 3 春巻きの皮で切身を包む。
    サイズが小さい時は 2枚入りで。
  4. 4 油を160℃に温めてから ゆっくり揚げる。
    切り身が厚いと冷たいので 長めに揚げる。

    ルッコラと お好きなソースを添える。

きっかけ

フライにする時間がなくて。

おいしくなるコツ

塩水で洗うと魚のクセが取れます。 水分はしっかり取って下さい。 お好みソース・アジアンソース・ポン酢なども合います。 ルッコラ・大葉を中に入れても美味。

  • レシピID:1180017344
  • 公開日:2023/05/16
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フライ春巻き
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