冷凍白身魚の春巻揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚の冷凍フィレ半身 1枚(5~6切れ分)
- 水 (塩水用) 200ml
- 塩 (塩水用) 小さじ1
- 春巻きの皮 5~6枚
- 揚げ油(キャノーラ油) 適量
- ルッコラ お好みで
- スイートチリソース・タルタルソース お好みで
作り方
-
1
冷凍魚は冷蔵庫でゆっくり半解凍する。(時間外)
包丁が入る位に解凍し 包みやすいサイズに切り分ける。 -
2
塩水を作って魚をサッと洗う。
すぐに水気を切り ペーパータオルで 水分を取る。 -
3
春巻きの皮で切身を包む。
サイズが小さい時は 2枚入りで。 -
4
油を160℃に温めてから ゆっくり揚げる。
切り身が厚いと冷たいので 長めに揚げる。
ルッコラと お好きなソースを添える。
きっかけ
フライにする時間がなくて。
おいしくなるコツ
塩水で洗うと魚のクセが取れます。 水分はしっかり取って下さい。 お好みソース・アジアンソース・ポン酢なども合います。 ルッコラ・大葉を中に入れても美味。
- レシピID:1180017344
- 公開日:2023/05/16
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春巻の皮なら楽ちんです♡