牛皿 レシピ・作り方

牛皿
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
牛丼に使えるおかず

材料(3人分)

  • 牛ばら肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 300mL
  • ☆砂糖 大さじ4.5
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 くし切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 ☆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 牛ばら肉を加えて、灰汁を取りながら10分くらい煮たら完成。

きっかけ

牛丼を食べたくて

  • レシピID:1180017318
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛バラ肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/10/03 17:35
    牛皿
    甘辛い味付けはご飯がすすみますね。おいしいレシピありがとうございました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/09/25 06:41
    牛皿
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る