里芋グラタン レシピ・作り方

里芋グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
ねっとり触感の里芋でグラタンを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋とじゃがいもは良く洗って
    半分に切り 皮ごと塩を少し入れた水で
    25分ほど茹でる。
    柔らかくなったら 皮を除いてつぶす。
  2. 2 芋を茹でている間に 
    玉ねぎをみじん切りにして 肉と炒める。
    塩・胡椒で味をつける。
  3. 3 つぶした芋に具を混ぜ グラタン皿に入れ 
    チーズをのせて魚グリルで5分焼く。

きっかけ

茹でた里芋があったので。

おいしくなるコツ

具にしっかり味をつけて下さい。 シンプルなグラタンも美味しいですが 生の玉ねぎやセロリをのせて焼くと  より触感が良いグラタンになります。

  • レシピID:1180017277
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタンポテトグラタン
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る