里芋グラタン レシピ・作り方
![里芋グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9ecbd0eef319ed27760069a013f0186355360a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋とじゃがいもは良く洗って
半分に切り 皮ごと塩を少し入れた水で
25分ほど茹でる。
柔らかくなったら 皮を除いてつぶす。 -
2
芋を茹でている間に
玉ねぎをみじん切りにして 肉と炒める。
塩・胡椒で味をつける。 -
3
つぶした芋に具を混ぜ グラタン皿に入れ
チーズをのせて魚グリルで5分焼く。
きっかけ
茹でた里芋があったので。
おいしくなるコツ
具にしっかり味をつけて下さい。 シンプルなグラタンも美味しいですが 生の玉ねぎやセロリをのせて焼くと より触感が良いグラタンになります。
- レシピID:1180017277
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません