うちのスープ 人参のポタージュスープ レシピ・作り方

うちのスープ 人参のポタージュスープ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
人参と牛乳を使って作る人参のポタージュ。
生クリームを使わずバターでコクを出しました。

人参 牛乳 消費

材料(5人分)

  • 人参 正味300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 200g
  • 牛乳 400g
  • 無添加コンソメ(300ml用) 2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々 ※生の場合は刻んでおく。

作り方

  1. 1 人参は皮をむき薄切りにし、耐熱袋に入れて、レンジの茹で野菜機能にかける。(500wの場合6分くらい)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、バターを熱したフライパンで柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎのフライパンに人参も加え炒める。水200gを加え火にかけ20分くらい煮る。
  4. 4 スープ鍋に移し、ブレンダーにかける。牛乳、コンソメを加え火にかける。塩、胡椒で味を整え、仕上げにパセリをちらす。

きっかけ

畑で採れた不揃いの人参をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1180017247
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/03/10 13:19
    うちのスープ 人参のポタージュスープ
    とても美味しかったです(^-^)また作ります♡
  • みよ こ
    みよ こ
    2023/02/15 17:42
    うちのスープ 人参のポタージュスープ
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る