うちのスープ 人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき薄切りにし、耐熱袋に入れて、レンジの茹で野菜機能にかける。(500wの場合6分くらい)
- 2 玉ねぎは薄切りにして、バターを熱したフライパンで柔らかくなるまで炒める。
- 3 玉ねぎのフライパンに人参も加え炒める。水200gを加え火にかけ20分くらい煮る。
- 4 スープ鍋に移し、ブレンダーにかける。牛乳、コンソメを加え火にかける。塩、胡椒で味を整え、仕上げにパセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
2 件
生クリームを使わずバターでコクを出しました。
人参 牛乳 消費