油抜き不要◎めっちゃ時短&簡単&楽ちん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
甘〜いお揚げさん♪
濃い味でとっても美味しいよ♪
残りの煮汁も余すことなくうどん出汁に適量加えると、尚、美味しい!
だから我が家では煮汁はいつも多めに作ります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長方形の油揚げ
4枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    鍋に切った油揚げを入れて、水と調味料を全て入れます。
  3. 3
    落とし蓋をして煮詰めます。
    裏返して更に煮詰めます。
  4. 4
    揚げに煮汁が染み込めば完成!

おいしくなるコツ

弱火ではなく、中火〜強火で一気に煮詰めると味が染み込みやすいです。焦げやすいので注意してください。時折、焦げていないか様子をみてくださいね。

きっかけ

主人が食べたい理想のきつねうどんを作ろうと、試行錯誤して出来上がりました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

kunie´s kitchen ◡̈♥︎ 大家族(7人家族)のママです◡̈♥ ★時短料理 ★簡単料理 ★節約料理 ★かさ増し料理 が得意です♪ 簡単にできて、美味しく食べられるのが一番ですよね♪ 時間がないママも、一人暮らしや節約したい方も是非お試しあれ〜♪ 分量は作りやすい無難な感じで載せています⑅◡̈* 人数が減ったり増えたりする場合は、倍にしたり減らしたりして作ってみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 12:04
美味しくできました!
そうそうそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする