うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
色鮮やかな一品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

ほうれん草
1束
●卵
4個
●マヨネーズ
小分けパック1袋(6g)
●塩
少々
●白胡椒
少々
あらびきウインナー
8本くらい
少々
黒胡椒
少々
麺つゆ
2〜3回し
EVオリーブ油
1回し×2

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草は水洗いし、ざく切りにし水気をしっかり切る。
    ・ウインナーは1本を3〜4つに斜め切りにする。
    ・●はボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油1回しを熱し、●を半熟状に炒める。
    卵を混ぜたボウルに取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでウインナーに黒胡椒をし3分くらい炒める。
    ②のボウルへ入れる。
  4. 4
    油1回しを加え、ほうれん草に塩、胡椒をし炒める。量が減ってきたら麺つゆを回し入れ、火が通ったら卵とウインナーを戻し入れ、全体が絡まるように炒める。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので。 昨日はお浸しをしたので別のメニューを作りたくて。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー炒り卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 18:09
とても美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする