福岡☆冷たい唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 1パック(6本位)
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 山椒 少々
- 七味唐辛子 少々
- ゴマ お好みで
作り方
-
1
手羽中を 魚焼きグリルで焼く。
皮目がきつね色になるまで 様子を見ながら焼くこと。 -
2
フライパンに移し 中火にする。
砂糖・醤油を入れてからめる。 -
3
照りが出たら火を止め 山椒・唐辛子・ゴマを加える。
焦がさないよう気を付ける。
冷めたら タレと共に食品パックで冷凍する。
食べる10~30分前に常温解凍する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・お弁当に 作り置きで便利。
自然解凍でどうぞ。