ふつう☆ワンタン レシピ・作り方
![ふつう☆ワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09078cff796b30a5f6670c7cc6a11009df6f0dc5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさのざく切りに。
鍋にスープの材料と白菜を入れて煮る。
沸騰したら弱火にする。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉をまぶす。
肉種用の材料を ボウルに入れ良く混ぜる。
皮に肉種をスプーン1杯程のせる。 -
3
半分に折ってから
-
4
手前の皮にひだを入れて 空気を抜いて仕上げる。
-
5
白菜が煮えたら 中火にし ワンタンを入れる。
皮が透明になればOK。
仕上げに胡椒・ネギを散らす。 -
6
<揚げワンタン>(参考)
ワンタンは油で揚げても 美味しいです。 -
7
おつまみにカラシ醤油で。
きっかけ
ワンタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉種は良く練った方が扱いやすいです。 白菜の他に レタス・水菜などでも。 インスタントラーメンをスープに使えば ワンタン麺になります。(麺は最後に)
- レシピID:1180017011
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープはインスタントでもOK。