アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの酒煎り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりりんポップ
きのこに一手間で美味しく頂けます

材料(2-3人分)

きのこ(なんでも)
1パック
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べる。
  2. 2
    中火でゆっくり混ぜる。
    フライパンが温まったら日本酒を入れます。
  3. 3
    日本酒が無くなる頃きのこから水が出てきます。
    良い匂いがしてきたら火を止めます。
  4. 4
    白だしを加えてゆっくり冷まします。
  5. 5
    このまま食べても美味しいですが、お浸しに混ぜたり、炒め物やパスタに加えたり出来ます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

きのこは意外と痛みやすいので、保存のために買ったら直ぐに調理しています。 応用が効くので作ってみて下さい。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理エリンギまいたけしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする