作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べる。
-
- 2
- 中火でゆっくり混ぜる。
フライパンが温まったら日本酒を入れます。
-
- 3
- 日本酒が無くなる頃きのこから水が出てきます。
良い匂いがしてきたら火を止めます。
-
- 4
- 白だしを加えてゆっくり冷まします。
-
- 5
- このまま食べても美味しいですが、お浸しに混ぜたり、炒め物やパスタに加えたり出来ます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
きのこは意外と痛みやすいので、保存のために買ったら直ぐに調理しています。
応用が効くので作ってみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません