人参たくさん食べれるマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(日本食材) 小1本
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ニンニクチューブ 1センチ弱
- 酢 大さじ1
- レモン汁 3、4滴
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参は洗ってピーラーで皮を取る。
ボウルにピーラーでリボン状にむいていく。 - 2 人参に塩をふり少し揉んで水気をしぼる。
- 3 2に残りの調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
人参をたくさん食べようと思って。 あと一品欲しいとき、簡単な付け合わせにもおすすめです。
おいしくなるコツ
塩で揉んで人参の水気をしっかりきる。
- レシピID:1180016894
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません