材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- xo醤
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにして、豚バラ肉を3cm幅に切りそろえます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で加熱してからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火にしてサッと炒めます。
-
- 4
-
- 全体的にしんなりしてきたらxo醤、鶏がらスープの素、おろしにんにく、酒を加えて味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは強火でサッと炒めると水分が出にくいです。
きっかけ
xo醤の使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません