豚バラともやしのxo醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
xo醤の使い切りに。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ピーマン
2個
もやし
1袋
xo醤
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにして、豚バラ肉を3cm幅に切りそろえます。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱してからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火にしてサッと炒めます。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたらxo醤、鶏がらスープの素、おろしにんにく、酒を加えて味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは強火でサッと炒めると水分が出にくいです。

きっかけ

xo醤の使い切りに。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉XO醤
料理名
豚バラをもやしのxo醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする