簡単だし巻き卵風卵焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵 2個
- 玉子豆腐タレごと 1つ
- 白だし(なくてもOK) 小さじ1
- マヨネーズ(なくてもOK) 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をぜんぶボウルで混ぜる(玉子豆腐の原型がなくなるくらい)
- 2 フライパンにサラダ油を引いて卵焼きを作る要領で作り完成。
きっかけ
だし巻き卵を食べたいが出汁を作るのがめんどくさかったので玉子豆腐で代用してみました!
おいしくなるコツ
白だしはなくても美味しいです!マヨネーズもなくても良いですがフライパンにくっつきづらくなりコクも出ます!
- レシピID:1180016885
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません