アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらシーフードパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaako
フライパンで簡単に、1時間以内にパエリア完成!

材料(3人分)

にんじん
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3片
冷凍シーフードミックス
150g
無洗米
1合
300ml
パエリアシーズニング
1袋
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、他の野菜は小間切れにする。
    フライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火でにんにくを炒め香りをたたせる。
    他の野菜を加えて炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になり始めたら解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
  3. 3
    シーフードに火が通ったら生米を加えて、米に油をコーティングするように炒める。
  4. 4
    米が透明になってきたら水とシーズニングを加えて強火にする。
    沸騰してきたら蓋をして弱火で15分炊く。
  5. 5
    火を止め5分蒸したら完成です。
    おこげが欲しい人は蒸した後蓋をとり、中火で5分ほど火にかけてください。

おいしくなるコツ

米に芯が残りやすいですが、米1合に対し水300mlでやると失敗がありません。

きっかけ

手間をかけずに簡単にパエリアを作りたくて。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
パエリアあさりいか全般その他のエビ
料理名
ずぼらシーフードパエリア

このレシピを作ったユーザ

naaaako 家庭料理レシピ 普通のレシピにプラスアルファ材料を加えた創作料理も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする