作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、他の野菜は小間切れにする。
フライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火でにんにくを炒め香りをたたせる。
他の野菜を加えて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になり始めたら解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
-
- 3
-
- シーフードに火が通ったら生米を加えて、米に油をコーティングするように炒める。
-
- 4
-
- 米が透明になってきたら水とシーズニングを加えて強火にする。
沸騰してきたら蓋をして弱火で15分炊く。
-
- 5
-
- 火を止め5分蒸したら完成です。
おこげが欲しい人は蒸した後蓋をとり、中火で5分ほど火にかけてください。
おいしくなるコツ
米に芯が残りやすいですが、米1合に対し水300mlでやると失敗がありません。
きっかけ
手間をかけずに簡単にパエリアを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません