うちのサラダ 水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 水菜 1束
- トマト 1個
- 塩 野菜の重さの1%
- ●レモンの搾り汁 少々
- ●ツナ缶(オイルごと)※写真は自家製ツナ 1缶分
- ●黒胡椒 少々
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切り水洗いして水気をしっかり切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
水菜とトマト、塩をボウルに入れ絡めて5分置く。
出てきた水分と●を混ぜて全体に絡める。
※油分が少ないようならEVオリーブ油かペペロンチーノ油を足す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/06/09 10:10美味しく頂きました♪