うちのおかず 自家製ツナ レシピ・作り方

うちのおかず 自家製ツナ
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
余った刺身でペペロンチーノ風に味付けした自家製ツナを作りました。そのまま食べてもサラダにしても美味しいです!

材料(10切分人分)

作り方

  1. 1 まぐろに塩を絡め5分ほど置く。
  2. 2 全ての材料を小さめのホーロー鍋に入れ弱火にかける。
    煮たったら15分。冷ます。
  3. 3 ※まぐろがオイルに浸かっている状態なら冷蔵庫で保管して1ヶ月大丈夫でした。

きっかけ

まぐろをたくさん頂いて刺身にして余ったので。

  • レシピID:1180016807
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る