うちのおやつ ブリュレ プリン レシピ・作り方

うちのおやつ ブリュレ プリン
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
とっても美味しいブリュレです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ●の牛乳ときび砂糖を鍋に入れきび砂糖が溶けるまで温め混ぜる。生クリーム、卵黄も加えよく混ぜる。
  2. 2 キメの細かいざるで漉して、耐熱カップに入れる。
  3. 3 大きめのフライパンに②の器を入れ、器の2/3くらいまで水を張り、強火にかける。
    沸騰したら弱火10分。火を止め10分蒸らす。冷ます。
  4. 4 ※ 蒸している間にカラメルを作る↓
  5. 5 クッキングペーパーを大きく切り、グラニュー糖をできるだけ均等に薄く広げてのせて、レンジ700W4〜5分を目安にレンジにかける。溶けないようなら30秒づつ追加してかける。
  6. 6 レンジをかけている間、焦げないよう覗きながら、台(私は一番大きな木のまな板)とめん棒をレンジの近くに用意する。
  7. 7 熱いので手に当たらないよう注意しながら、シートを台に乗せ、半分に折ってめん棒で薄く伸ばし冷ます。
  8. 8 冷めてから冷蔵庫で冷やしたブリュレにカラメルをのせる。

きっかけ

洋菓子屋さんで教わったレシピを参考に作りました。

  • レシピID:1180016803
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る