うちのおやつ ブリュレ プリン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ●の牛乳ときび砂糖を鍋に入れきび砂糖が溶けるまで温め混ぜる。生クリーム、卵黄も加えよく混ぜる。
- 2 キメの細かいざるで漉して、耐熱カップに入れる。
-
3
大きめのフライパンに②の器を入れ、器の2/3くらいまで水を張り、強火にかける。
沸騰したら弱火10分。火を止め10分蒸らす。冷ます。 - 4 ※ 蒸している間にカラメルを作る↓
- 5 クッキングペーパーを大きく切り、グラニュー糖をできるだけ均等に薄く広げてのせて、レンジ700W4〜5分を目安にレンジにかける。溶けないようなら30秒づつ追加してかける。
- 6 レンジをかけている間、焦げないよう覗きながら、台(私は一番大きな木のまな板)とめん棒をレンジの近くに用意する。
- 7 熱いので手に当たらないよう注意しながら、シートを台に乗せ、半分に折ってめん棒で薄く伸ばし冷ます。
- 8 冷めてから冷蔵庫で冷やしたブリュレにカラメルをのせる。
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