トマトで手作りミートソース レシピ・作り方

トマトで手作りミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
yuihina
yuihina
トマトの大量消費に!パスタ、グラタン、パンにチーズと乗せて焼いても美味しいです!冷凍もできます◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、中火でひき肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、トマトや残りの野菜を全部入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、★の調味料を入れて煮込む。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。水分が飛んでトロッとしてきたら完成。
  6. 6 ☆パスタアレンジ☆
    パスタと和える時に茹でたほうれん草とツナ缶を入れると食べ応えもあってオススメです。

きっかけ

トマトの大量消費レシピに。

おいしくなるコツ

入れる野菜はお好みで、パプリカ、セロリ、ブロッコリーなどあるものを入れたりしてます!

  • レシピID:1180016596
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマト全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る