トマトで手作りミートソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、中火でひき肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 軽く火が通ったら、トマトや残りの野菜を全部入れる。
- 4 野菜が柔らかくなってきたら、★の調味料を入れて煮込む。
- 5 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。水分が飛んでトロッとしてきたら完成。
-
6
☆パスタアレンジ☆
パスタと和える時に茹でたほうれん草とツナ缶を入れると食べ応えもあってオススメです。
きっかけ
トマトの大量消費レシピに。
おいしくなるコツ
入れる野菜はお好みで、パプリカ、セロリ、ブロッコリーなどあるものを入れたりしてます!
- レシピID:1180016596
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/05/09 03:10パスタにかけていただきました。美味しかったです♪