うちのおかず とろろ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 軽く茶碗1杯分
- とろろ芋 輪切り2cmくらい
- 納豆 1個分
- 醤油 1回し
- 焼き海苔 1/8枚分
作り方
- 1 とろろ芋は皮を剥いてすりおろす。
- 2 納豆を容器に入れ、付属のタレを加えて白っぽくなるまで100くらいよく混ぜる。
-
3
納豆にすりおろしたとろろ芋を加え醤油を回し入れよく混ぜる。
あたたかいごはんにのせる。更に焼き海苔をちぎってのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/01/07 17:50美味しく頂きました。