シャキシャキのコツ☆もやしときゅうりの簡単ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
鍋にもやし一袋分がひたひた以上の水を張る。
もやしは袋をばりっと開けたら水を入れ、袋の中でざっと洗い水を流して捨てる(少し位水が残っててもOK!) - 2 きゅうりを千切りにしておく。
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3
鍋にもやしを入れ、蓋をして火をつける。
沸騰したら直ぐにザルにあける。
「水」から茹でる、がポイント! - 4 冷水でざっと冷まし、水気をしっかり切る。
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5
ボールにきゅうりともやしを合わせ、ごま油で和える。
味付け前に「油」を入れてしまうのが2つ目のポイント!
→塩分が水分を出すので先に油でコーティングすると水っぽくなりにくいです。 - 6 鶏ガラスープの素、塩、ごまを入れ味を整えたら完成☆
きっかけ
お湯で茹でたり、味を先に入れたりするとどーしても水っぽかなってしまうので、もっと簡単に美味しくできないか思い作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
とても簡単なコツで、水っぽくならずシャキシャキと美味しく頂けます。 是非お試しあれ(o^^o) 作ったよレポート大歓迎! お待ちしてます♪
- レシピID:1180016503
- 公開日:2021/12/12
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- カテゴリ
- もやしナムル
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ポイントは「水」と「油」です。
超簡単なので是非お試し下さい(^^)
つくれぽお待ちしております☆