うちのおやつ アーモンドバターケーキ レシピ・作り方
材料(パウンドs3人分)
作り方
- 1 ※パウンド型Sサイズ3個分、6号ケーキ型1個分です。
- 2 オーブンを170度1時間に予熱する。
- 3 ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。きび砂糖も加えよく混ぜる。アーモンドパウダーの半量を加え更によく混ぜる。
-
4
★の卵は合わせて溶いておく。
少しづつ③の生地に入れその都度よく混ぜる。 - 5 残りのアーモンドパウダーも加えヘラでよく混ぜ、●をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
- 6 型に米油を塗る。 生地を型に流し込み170度のオーブン下段で1時間ほど焼く。途中焦げそうなら上にアルミホイルを被せる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません