うちの冷凍保存 チーズカレートースト レシピ・作り方

うちの冷凍保存 チーズカレートースト
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
余ったカレー活用!
レンジで解凍、トースターで焼きます( ^∀^)
忙しい時にも大活躍!

材料(1人分)

  • 食パン 超熟5枚切 1
  • カレー 食パン全面にのる量
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パン全面にカレーをのせスライスチーズをおく。
    サランラップで包んで冷凍庫へ。(アルミ板の上にのせると早く凍ります。)
  2. 2 食べる時
    レンジで解凍する。
    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ※ トースターで焼く前に、好みで分量外のソーセージをのせる。トースターで焼く。目安は900wタイマー4(これでソーセージ加熱オッケー)の後1200wでタイマー1〜2くらい。
  4. 4 ※冷凍保存したものは1ヶ月を目安に食べきる。

きっかけ

食パンとカレーが余っていたので。

  • レシピID:1180016472
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/01/23 12:25
    うちの冷凍保存 チーズカレートースト
    残ったカレーで作りました。ウインナーはなかったので乗せませんでしたが、とろけたチーズとよくあって美味しく頂きました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/11/24 13:23
    うちの冷凍保存 チーズカレートースト
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る