レタスとしめじの卵ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手で適当にちぎる。火がちぎるとくたっとなるので大きめでOK!
- 2 油をひいたフライパンに卵を流し、半熟程度のスクランブルエッグを作り別皿に取り分けておく。
- 3 しめじ、レタスをさっと炒め、火が通ってきたら卵をフライパンに戻す。
- 4 ケチャップを入れ全体を混ぜ、味が薄かったら、塩コショウやブラックペッパーで味を整えて完成!
きっかけ
レタスが沢山余ってしまい、サラダで食べるには多かったので作りました^^ ケチャップ味なので、子供もパクパク食べます!
- レシピID:1180016423
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません