白菜と豚バラの生姜鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラの生姜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
白菜と豚バラ肉の鍋

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 200g
  • ☆水 600mL
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆チューブ生姜 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に白菜、豚バラ肉を重ねるように入れる。
  2. 2 ☆を加えて肉に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1180016422
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2021/11/28 14:02
    白菜と豚バラの生姜鍋
    美味しかったです♪
  • #cocon
    #cocon
    2021/11/06 07:48
    白菜と豚バラの生姜鍋
    とろっとろで美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る