うちのお弁当のおかず エビグラタンの冷凍保存 レシピ・作り方
![うちのお弁当のおかず エビグラタンの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c1a902494a7d2887ba40340a9381a82a955e95.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
むきえびは背ワタを取る。 - 2 フライパンにバターを熱し、木べらで①を炒め●で味付けをする。
- 3 小麦粉を加えよく混ぜながら炒め、牛乳を加えてとろみが出るまで木べらで混ぜながら弱火にかける。
- 4 シリコンカップに入れ、細切りチーズ、粉チーズをかけ、冷めたらサランラップで包む。
- 5 冷めたら冷凍庫で凍らせる。(1ヶ月を目処に使い切る)
-
6
使い方
凍ったグラタンをレンジの温め機能にかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。冷まして弁当箱へ。
※ちくわきゅうりの左側にあるのがグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません