皮ごと♡長芋ステーキ レシピ・作り方

皮ごと♡長芋ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
わたあめ823
わたあめ823
皮も美味しく食べられる!

材料(2人分)

  • 長芋 10cmぐらい
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 塩胡椒 少々
  • かつおぶし・ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は洗う、
    周りの粉をきれいに。
    1.5~2cm厚さに切る。
    (ひげは取らなくてOK!)
  2. 2 サラダ油をフライパンで温め、
    長芋を置く。
    塩胡椒を軽く振ってこんがり両面焼く。(中火)
  3. 3 しょうゆをまわし入れ、いい香りがしたら盛り付けて、マヨネーズ鰹節、ごまをかけて完成!

きっかけ

長芋消費に。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので焼き目を付ける程度に。

  • レシピID:1180016340
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
長芋作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
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