時短!小松菜とベーコンの卵入りサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
洗い物も少なく♪
時短を意識したサラダです♪
簡単だけど美味しいので是非試してみて下さい♡
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

小松菜
1袋(4〜6株)
ベーコン
3枚
3個
サラダ油
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ3
*塩コショウ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に先程切った小松菜を入れ、ラップを掛けてレンジで加熱する。(600w5分)
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油を入れる。弱火にしてから卵を割り入れ、鶏ガラを入れる。
    ※必ず弱火にして下さい。
    中火〜強火だと卵がすぐに固まってうまく混ざりません。
  4. 4
    鶏ガラが全体に混ざるように炒め合わせて炒り卵を作る。
  5. 5
    小松菜をレンジから取り出し、水であら熱を取り、小松菜の水分を手でしぼり、ほぐしながらボール入れる。
    ※水気はできる限り取り除いて下さい。
  6. 6
    小松菜が入ったボールに先程作った炒り卵を入れ、ベーコンを1〜1.5cm幅に切る。
    炒り卵を作ったフライパンに油をひかずにベーコンを入れ、炒める。
  7. 7
    ボールにベーコンとマヨネーズと塩コショウ(お好み)を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

◉小松菜の水気はきちんとしぼって下さい。(後から水分が出てくるので) ◉塩コショウはお好みで調節して下さい。卵にも味が付いていて、ベーコンも塩気があるので、お好みで調節して下さい。 ◉ベーコンの代わりにウインナーやハムでも♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダ料理のちょいテク・裏技ベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

kunie´s kitchen ◡̈♥︎ 大家族(7人家族)のママです◡̈♥ ★時短料理 ★簡単料理 ★節約料理 ★かさ増し料理 が得意です♪ 簡単にできて、美味しく食べられるのが一番ですよね♪ 時間がないママも、一人暮らしや節約したい方も是非お試しあれ〜♪ 分量は作りやすい無難な感じで載せています⑅◡̈* 人数が減ったり増えたりする場合は、倍にしたり減らしたりして作ってみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする