材料(2〜3人分)
- 長芋
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 50cc
- バター
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの味噌を使いました。
-
- 2
- 味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 長芋の皮を剥き、1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンを温めてバターを入れて溶かし、長芋を入れたら中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ダレを回しかけ、裏返しながら水分がなくなるまで煮詰めて絡める。
-
- 6
- 小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
味噌と砂糖のやさしい甘味を生かしたいと思いレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレを絡めて焼くだけの簡単レシピです。