アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉としいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
しいたけのだしがおいしい炊き込みご飯。

材料(4人分)

2合
鶏胸肉
100g
干ししいたけ
8g
にんじん
40g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
干ししいたけの戻し汁
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあげておく。
    鶏肉は1㎝角に切る。しいたけは水で戻して薄切りにする(戻し汁はとっておく)。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ●は耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで20秒ほど過熱して混ぜる。
    炊飯器にお米を入れ、しいたけの戻し汁、鶏肉、しいたけ、にんじん、●を入れて混ぜ、普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったら軽く混ぜて完成。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする