ゴロゴロ野菜のチキンカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジン、サツマイモ、玉ねぎ、鶏もも肉を大きめ(3-4cm角)にきる。
- 2 圧力鍋に油を熱し、1の材料を入れて炒める。
- 3 全体に軽く火が通ったら(目安は鶏肉の表面の色が変わり、玉ねぎが透明になってくるぐらい)、規定量の水を入れて、中火で煮込む。
- 4 具材に火が通り柔らかくなったら火を止めてカレールーを加え、溶かす。
- 5 もう一度火を付けて、グツグツいいはじめたら火を止めて、ご飯と一緒に器に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません