【男の料理】白身魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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kurosan5296
甘酸っぱい南蛮酢がくせになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好きな白身魚
1枚
ピーマン
1個
人参
1/3個
玉ねぎ
1個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2
    油(分量外)を敷いたフライパンで白身魚を焼き、火が通ったら細切りにした野菜を入れる。
  3. 3
    ★の調味料を、砂糖→醤油→酢→水の順に入れ、沸騰しないように軽く煮たら完成

おいしくなるコツ

冷ましてから食べても美味しいですが、今回は温かいままいただきました。

きっかけ

釣り好きのお知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 21:13
キスで作ってみました!冷やして食べましたが、とても美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます(*ˊ꒳ˋ*) とっても美味しそうですね♪

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