キャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のコンソメスープ
  • 約10分
petitpoussin
petitpoussin
優しい味のコンソメスープ。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 450ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    煮立ったらキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を入れて固まったら混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツの残りで作りました。

  • レシピID:1180016080
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープロールキャベツ全般卵スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る