作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、野菜は全て食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れ、にんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンも入れて炒める。
-
- 3
- パプリカ、ナス、ズッキーニも入れて炒める。
-
- 4
- トマト缶、水、ローリエ、ローズマリー、コンソメを入れて、水分がなくなりトロトロになるまで煮る。
-
- 5
- 塩胡椒で味付して出来上がり!
おいしくなるコツ
ガーリックブレッドと一緒に食べるととても美味しいです♪
きっかけ
ハーブの効いた洋風な料理を作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません