肉なしベジタリアンビビンバ レシピ・作り方

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藤吉さん
肉なし低カロリーの簡単ビビンバです☆

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
ほうれん草
2束
☆ごま油
小さじ1/2
☆鶏がらスープorベジストック
小さじ1/4
☆塩
少々
☆白炒りごま
少々
1個
キムチ
約70g
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。沸騰したら火を止めて卵を投入。そのまま約12~13分放置。これで温玉ができます。
  2. 2
    もやしとほうれん草はそれぞれさっと茹でて、水気を切った後に☆の調味料でそれぞれ和える。(忙しい時は両方一緒に茹でて調味料を和えてもOKです!)
  3. 3
    ご飯に2とキムチを乗せて、その上から1の温玉と白炒りごまを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

鶏がらスープをベジストックに変えれば完璧にベジタリアンです♪

きっかけ

お肉が食べられないけどビビンバみたいなものが食べたかったので^^

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンビビンバキムチその他の韓国料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

藤吉さん たくさんの国を旅して現在はNZで暮らしています。日本の食材が手に入らないこともありますが、他のもので工夫して料理を楽しんでいます:)

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