しめじと豆腐とわかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

しめじと豆腐とわかめの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
きのこのスープ

材料(3人分)

  • ○しめじ 1/2パック
  • ○豆腐 1/2丁
  • ○長ねぎ 5cm
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆水 600mL
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った○、☆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、乾燥わかめを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

スープを飲みたくて

  • レシピID:1180015943
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ絹ごし豆腐わかめスープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2021/09/19 19:51
    しめじと豆腐とわかめの鶏がらスープ
    たくさんつくりました(^^)とってもおいしかったです♪レシピありがとうございました!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/17 07:40
    しめじと豆腐とわかめの鶏がらスープ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る