蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

蓮根ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
レンコンのシャキシャキ感を残した ハンバーグです

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • レンコン 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて粗いみじん切りにする
  2. 2 ボールに 合挽き肉とレンコンと卵とパン粉と塩コショウを入れ、 粘りが出るまでよくこねたら2等分にし丸く成形する
  3. 3 フライパンに油を熱し2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して 火が通るまで焼く
  5. 5 酒と醤油とみりんを加え ハンバーグに絡める
  6. 6 火が通ったら完成

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1180015900
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/22 07:19
    蓮根ハンバーグ
    レシピ参考になりました♪
  • コリタ
    コリタ
    2021/09/21 19:34
    蓮根ハンバーグ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/21 18:18
    蓮根ハンバーグ
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る