にんじんとたらこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- にんじん 1本
- たらこ 1腹
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1弱
作り方
-
1
【下準備】
にんじんを細切りにしておく。
たらこは皮から取り出しておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火でにんじんをしんなりするまで4〜5分炒める。
にんじんがしんなりしたら砂糖を入れて弱火にし、さらに1分程炒める。 - 3 たらこを加えて混ぜながら1分炒め、めんつゆも入れて更に1分炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません