ホットクックでミートローフ レシピ・作り方

ホットクックでミートローフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
拓ゆう
拓ゆう
ホットクックで作るミートローフはジューシーで肉の旨味を逃がしません。中までふっくらしていて、肉好きにはぴったりな晩御飯で間違いなしです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 溶けるチーズ 70g
  • A
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • オールスパイス 少々
  • ナツメグ 少々
  • B
  • トマトケチャップ 1/3カップ
  • 白ワイン(または料理酒) 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。内鍋に合い挽き肉、Aと共に入れ、パン粉の粒が消えるまでこねる。
  2. 2 鍋の中でまとめて丸く形を整えていき、厚さ5cm程度に厚みが均一になるようにする。
  3. 3 2に混ぜ合わせたBを上からかけるように加える。
  4. 4 メニュー→カテゴリー→煮物→野菜→白菜と豚バラの重ね煮で加熱する。
  5. 5 加熱終了後、溶けるチーズをのせ、溶けるまで蓋をする。

きっかけ

外出自粛の中、お家でハンバーグが食べたくなり、手軽に作るため。

  • レシピID:1180015691
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
その他の調理器具簡単夕食夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉その他のハンバーグ
拓ゆう
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