つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emily.5
家にある野菜と牛肉薄切りで簡単!時短!美味しい韓国料理♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
長ネギ
7cm
人参
1/3
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆白入りゴマ
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆粉唐辛子
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆おろしニンニク
1片分
☆おろししょうが
1片分

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を全て混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。
  3. 3
    人参とネギも薄くスライス。
  4. 4
    合わせ調味料と牛肉と野菜を全て食品用ビニール袋に入れて、冷蔵庫に1時間以上つけ置きする。
  5. 5
    冷蔵庫から出したら、油をひかずに食材に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は粉唐辛子の量を増やしたり、豆板醤を入れたりしても良いと思います^ ^

きっかけ

色んなレシピを調べて自己流にアレンジしました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜炒め牛肉薄切りプルコギ

このレシピを作ったユーザ

Emily.5 簡単&時短&節約を目指しています! 一人暮らししているのでレシピは一人分のレシピが多いです♪ 色々なレシピを参考しながら、自分の好きな味になるようアレンジしてます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 23:17
参考にさせていただきました♪ とっても美味しかったですよー! ごちそうさまです(*´∀人)
めめごはん*
ありがとうございます(^^)
2021/07/25 09:13
おいしかったです!
∠ぽん
ぽんさん、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする