作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンに油を熱して豚肉と塩こしょう、きのこを入れてお肉の色が変わるまで炒める。
※豚バラを使用する場合は油は引かなくてOK!油がたくさん出た場合は拭き取ってください
-
- 2
- お肉の色が変わったらキムチを入れて全体をサッと混ぜ、
水、創味シャンタンを加えて沸騰させる。
-
- 3
- ②が沸騰したらオートミールを加えてオートミールがお好みの柔らかさになるまで煮込む。
※途中で水分が足りなくなったら水を加えてください!
-
- 4
- 煮込んだら味噌で味を整え、溶き卵を回し入れ、卵がお好みのかたさになったら火を止めて器にうつす。
最後に刻みネギを散らしたら完成!