オートミールで豚キムチ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- 豚肉(お好みの部位) 70〜80g
- きのこ(えのき、しめじ、エリンギ等) ひとつかみ
- 塩こしょう 少々
- キムチ 大さじ3
- 水 200cc〜
- 創味シャンタン 小さじ1
- オートミール 30g
- チューブの味噌 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 刻みネギ 少々
作り方
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1
深さのあるフライパンに油を熱して豚肉と塩こしょう、きのこを入れてお肉の色が変わるまで炒める。
※豚バラを使用する場合は油は引かなくてOK!油がたくさん出た場合は拭き取ってください -
2
お肉の色が変わったらキムチを入れて全体をサッと混ぜ、
水、創味シャンタンを加えて沸騰させる。 -
3
②が沸騰したらオートミールを加えてオートミールがお好みの柔らかさになるまで煮込む。
※途中で水分が足りなくなったら水を加えてください! -
4
煮込んだら味噌で味を整え、溶き卵を回し入れ、卵がお好みのかたさになったら火を止めて器にうつす。
最後に刻みネギを散らしたら完成!
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misakko7jp2022/11/28 12:22美味しくできました。
ありがとうございます!!