豚バラ肉とネギと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ねぎ 1/4本
- 舞茸 1/2パック
- ☆水 50mL
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、長ねぎ、舞茸を炒め、火が通ったら☆を加えて味付けする。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 2を1に加えて、めんつゆを加えて炒め合えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/07/30 07:39美味しかったです(^^)