糖質制限☆卵生地のピザ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はいちょう切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは1㎝幅に切り、カマンベールチーズは高さ半分のところで切ります。
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2
ベーコンをカリカリになるまで焼く。焼いたらお皿にあげる。
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3
ベーコンからでた油を使って、茄子とピーマンを焼く。
ピーマンは焼かなくても大丈夫です。お好みの食感に合わせて調整してください。
焼いたらお皿にあげる。 -
4
卵に塩と水を入れて溶いたら、フライパンに油をひき、一気に焼く。
途中箸で混ぜると生地に厚みがでます。
生地のまわりが乾き、表面は半熟の状態で火を止めます。 -
5
☆を混ぜ合わせたら生地全体にまんべんなく塗る。
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6
②③で焼いた材料とカマンベールチーズをのせる。
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7
ピザチーズと粗挽き胡椒をかけたらフライパンの蓋をしめ、中火でチーズが溶けるまで焼く。
途中、生地の裏面に焼き色がついたら、チーズが溶けきらなくても火をとめ、皿に移します。 -
8
チーズが溶けていない場合は、電子レンジを使い、600wで1~2分温めてチーズを溶かし、完成です。
きっかけ
家にあったカマンベールチーズを使って、主食になる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは☆のみ。今回はクレイジーソルトを使いましたが、ハーブ系の香辛料を混ぜたり、最後にバジルをのせても美味しくなると思います。
- レシピID:1180015597
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 卵生地のピザ
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♡AYA mama♡2021/07/12 20:31参考にさせて頂きました。
美味しくできました。
卵やチーズをたっぷり使った高タンパクな一品。