夏野菜カレー(基本レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
定番レシピ
基本
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(細切れ)
200g
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1本
トマト
中1個
玉ねぎ
1個
カレールー(市販)
4皿分
規定の4皿分
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口大に切る。
    深めの鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎを炒めている間に、じゃがいも、ズッキーニ、トマトを一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて更に炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒める。
  5. 5
    水を加えて15分ほど煮込む。
  6. 6
    全体に火が通ったら、トマトを加えて、カレールーを溶かし入れる。
  7. 7
    ルーが溶けたら完成

きっかけ

トマトは最後に入れることで、トマトの風味を活かしました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ポークカレー作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 カレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 18:09
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする