夏野菜カレー(基本レシピ) レシピ・作り方

夏野菜カレー(基本レシピ)
  • 約30分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
定番レシピ
基本

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切る。
    深めの鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎを炒めている間に、じゃがいも、ズッキーニ、トマトを一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて更に炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒める。
  5. 5 水を加えて15分ほど煮込む。
  6. 6 全体に火が通ったら、トマトを加えて、カレールーを溶かし入れる。
  7. 7 ルーが溶けたら完成

きっかけ

トマトは最後に入れることで、トマトの風味を活かしました

  • レシピID:1180015509
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 カレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る