夏野菜カレー(基本レシピ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切る。
深めの鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。 - 2 玉ねぎを炒めている間に、じゃがいも、ズッキーニ、トマトを一口大に切る。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて更に炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒める。
- 5 水を加えて15分ほど煮込む。
- 6 全体に火が通ったら、トマトを加えて、カレールーを溶かし入れる。
- 7 ルーが溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/07/19 18:09おいしくできました。
基本