アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏風ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
棒棒鶏風のゆで鶏

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
きゅうり
1本
水菜
1束
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
少々
500mL
☆すりごま
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏むね肉、○を入れて揉み、半日冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分茹でる。
  3. 3
    鶏むね肉を裏返して5分茹でて火を止め、食べるまで蓋をしたまま置いておく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、切ったきゅうり、水菜と器に乗せ、混ぜ合わせた☆をかけたら完成。

きっかけ

棒棒鶏を食べたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする