材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- 水
- 500mL
- ☆刻んだ小ねぎ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1
- ☆刻みしょうが
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏むね肉、○を入れて揉み、半日冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分茹でる。
-
- 3
- 鶏むね肉を裏返して5分茹でて火を止め、食べるまで蓋をしたまま置いておく。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません