焼肉のタレで簡単☆長芋のステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1〜2
- 長芋 10〜15cmほど
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 長芋の皮をむいて1.5cm幅くらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べて両面焼き色がつくまで中火で火を通す。
-
3
長芋の両面に焼き色がついたら焼肉のタレを流し入れ、全体をしっかりと絡めたら完成!
※焦げないようにつねにフライパンをくるくる動かすといいです!
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので!
おいしくなるコツ
長芋の使用量は、直径が大きい長芋だと10cm、小さい長芋だと15cmほどの長さがいいと思います
- レシピID:1180015439
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません