焼肉のタレで簡単☆長芋のステーキ風 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単☆長芋のステーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
タレがしっかり絡んで食べ応えのある1品です!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 長芋 10〜15cmほど
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて1.5cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べて両面焼き色がつくまで中火で火を通す。
  3. 3 長芋の両面に焼き色がついたら焼肉のタレを流し入れ、全体をしっかりと絡めたら完成!
    ※焦げないようにつねにフライパンをくるくる動かすといいです!

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので!

おいしくなるコツ

長芋の使用量は、直径が大きい長芋だと10cm、小さい長芋だと15cmほどの長さがいいと思います

  • レシピID:1180015439
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼肉のたれ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る