牡蠣オイル漬けの油使用☆小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

牡蠣オイル漬けの油使用☆小松菜とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
牡蠣のオイル漬けの油を使ったパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牡蠣のオイル漬けの油 大さじ2.5
  • 小松菜 1株
  • ハーフベーコン 1パック
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、牡蠣のオイル漬けの油で刻みにんにく、食べやすい大きさに切ったハーフベーコン、茹でた小松菜を炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加えて、醤油を加えて和えたら完成。

きっかけ

簡単にパスタを作りたくて

  • レシピID:1180015367
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る