アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
水菜のスープ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500mL
水菜
1本
しめじ
1/3パック
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った水菜、しめじ、水、鶏がらスープの素を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、醤油、溶いた卵、ごま油を加えて馴染ませたら完成。

きっかけ

水菜を食べたくて

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 16:57
しめじが余っていたので作ってみました(^^)中華風で美味しかったです!
こもたん
2021/07/21 21:47
作りましたー♡ おいしかったです(//∇//)
ちょこママ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする